Torta della nonna

 

 

 

 

Ingredienti:

  • Pastafrolla
  • Crema pasticcera
  • pinoli

Preparazione:

  1. Posizionare il panetto di pastafrolla estratto dal frigo su di un foglio di carta forno appena spolverato di farina, mettere sopra l’altro foglio e martellare con il mattarello. Usare le striscie di legno per ottenere uno spessore costante ed uniforme 6 mm in questo caso
  2. Prendete la tiella tonda imburrare ed infarinare





  3. Staccare un foglio di carta forno, sollevare la pasta prendendo l’altro foglio tenendolo in verticale poi rovesciarlo sulla tiella e pigiare per farla aderire, poi togliere anche l’altro foglio di carta forno. Tagliare i bordi. Forare il fondo con la forchetta, mettere in frigo in attesa che il forno raggiunga la temperatura.





  4. Riempire di crema pasticcera e poi coprire con uno strato di frolla
  5. Spennellare con latte e ricoprire di pinoli
  6. Mettere in forno preriscaldato a 180° statico per 70 min.
  7. Per evitare che i bordi superiori della crostata si brucino coprire con un foglio di stagnola.
  8. A coltura ultimata far freddare su una gratella, poi mettere in congelatore per 1 h tirarla fuori e rovesciarla posizionandola su un disco di plastica per dolci.