Torta della nonna 

Ingredienti:
- Pastafrolla
- Crema pasticcera
- pinoli
Preparazione:
- Posizionare il panetto di pastafrolla estratto dal frigo su di un foglio di carta forno appena spolverato di farina, mettere sopra l’altro foglio e martellare con il mattarello. Usare le striscie di legno per ottenere uno spessore costante ed uniforme 6 mm in questo caso

- Prendete la tiella tonda imburrare ed infarinare



- Staccare un foglio di carta forno, sollevare la pasta prendendo l’altro foglio tenendolo in verticale poi rovesciarlo sulla tiella e pigiare per farla aderire, poi togliere anche l’altro foglio di carta forno. Tagliare i bordi. Forare il fondo con la forchetta, mettere in frigo in attesa che il forno raggiunga la temperatura.



- Riempire di crema pasticcera e poi coprire con uno strato di frolla

- Spennellare con latte e ricoprire di pinoli
- Mettere in forno preriscaldato a 180° statico per 70 min.
- Per evitare che i bordi superiori della crostata si brucino coprire con un foglio di stagnola.
- A coltura ultimata far freddare su una gratella, poi mettere in congelatore per 1 h tirarla fuori e rovesciarla posizionandola su un disco di plastica per dolci.
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